Le domaine BERNET

L'histoire du domaine Bernet

Depuis 1769 plusieurs générations se succèdent au Domaine Bernet.

La famille DOUSSAU y cultive principalement des céréales et des prairies destinées à l’élevage.

  • En 1935 les premières vignes apparaissent sur l’exploitation mais de fréquentes gelées entrainent de faibles récoltes.
  • En 1980 mon père décide de mettre le vin en bouteilles, je prends la suite en 1984 en acquérant de nouveaux terrains mieux exposés destinés à la production de vins blancs secs et moelleux.

Nadine et Yves DOUSSAU

Nadine et Yves DOUSSAU

Aujourd’hui les vins sont transformés en bouteille donnant des vins rouges classés en AOP Madiran et des vins blancs en AOP Pacherenc du Vic Bilh.

 

Portes ouvertes en Madiran au Domaine Bernet

Tous les ans fin novembre (date en page d'accueil à partir de chaque mois d'Octobre)
Le samedi : Visite des chais et dégustation.
Le dimanche : Visite des chais, dégustations et marché gourmand. Le midi : repas élaboré par la ferme auberge Lacere avec animation musicale et chants pyrénéens. Tarif : 23 €.
Renseignements et réservations repas au 05.62.69.71.99 ou 06.87.59.23.79.

week-end au domaine en novembre